POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  • Para aquellos Usuarios que accedan al Sitio Web siendo a su vez Usuarios de la Aplicación, para la visualización de la información generada a través de ésta, les serán aplicables, además de la presente Política de Privacidad, los Términos y Condiciones de la App, accesibles a través del siguiente link.
  • En el caso de Usuarios que accedan al Sitio Web sin ser Usuarios de la Aplicación, con la finalidad de informarse acerca de las funcionalidades de esta, les serán de aplicación únicamente la versión vigente en cada momento de la presente Política de Privacidad.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) se informa al usuario que todos los datos que nos proporcione serán incorporados a un fichero, creado y mantenido bajo la responsabilidad de Pikolin. Siempre se va a respetar la confidencialidad de sus datos personales que sólo serán utilizados con la finalidad de gestionar los servicios ofrecidos, atender a las solicitudes que nos plantee, realizar tareas administrativas, así como remitir información técnica, comercial o publicitaria por vía ordinaria o electrónica. Para ejercer sus derechos de oposición, rectificación o cancelación deberá dirigir una comunicación firmada acompañada de fotocopia de DNI o documento equivalente a la sede de la empresa en la Ronda del Ferrocarril, 24. Plataforma Logística Plaza, 50197 Zaragoza (España), escribirnos al siguiente correo electrónico con el asunto Protección de datos: pkinfo@pikolin.com. En caso de que el Usuario considere que Pikolin ha tratado sus datos personales infringiendo la normativa, dispone del derecho de presentar una reclamación ante la autoridad de control correspondiente.

Con el ánimo de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales del Usuario, Pikolin ha diseñado procesos informáticos y establecido medidas de índole técnica y organizativa adecuadas, de conformidad con las disposiciones del Real Decreto 1720/2007 y del Reglamento (EU) 2016/679. Estas medidas han sido diseñadas teniendo en cuenta la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento y tratan de evitar la pérdida o alteración de tales datos, así como accesos no autorizados por parte de terceros.

Los datos personales del Usuario serán tratados gracias a que éste ha emitido su consentimiento para ello con la finalidad de asegurar la navegación por el sitio web y facilitar la información que pueda solicitar en relación con la Aplicación. Dicha información del Usuario será tratada por Pikolin durante el período en que el Usuario siga registrado y no manifieste su intención de darse de baja del servicio. Pikolin mantiene continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos. Pikolin ha implementado en sus productos y/o servicios los medios necesarios para asegurar la privacidad de sus datos de carácter personal. No obstante, Pikolin no responderá en modo alguno, y quedará eximido de responsabilidad alguna, en aquellos casos en los que el Usuario pierda, extravíe o le sea sustraído mediante hurto o robo, los productos, dispositivos o cualquier otro medio físico adquirido a Pikolin en su página Web o mediante sus distribuidores habituales.

Pikolin puede ofrecer sus productos y/o servicios en las plataformas App Store y Google Play. En el supuesto de que el Usuario adquiera, descargue o solicite los productos y/o servicios en dichas plataformas deberá aceptar los términos y condiciones de uso, así como la Política de Privacidad de dichas plataformas, las cuales son ajenas y no forman parte de Pikolin. Pikolin no aceptará responsabilidad alguna derivada de la falta de aceptación, comprensión o desconocimiento de dichos términos y condiciones o de tales Políticas de Privacidad.

Pikolin ostenta el Certificado SSL (Secure Socket Layer) de Verisign, que permite las comunicaciones y el comercio electrónico seguros en sitios web, intranets y extranets. La recogida de datos del Usuario y las operaciones de pago que se realicen a través del Sitio Web se tramitan en un entorno seguro, basado en la tecnología Secure Socket Layer (SSL). SSL garantiza la confidencialidad mediante la codificación de la información recibida. Además, todos los datos proporcionados por los Usuarios están protegidos contra cualquier acceso sin autorización.

Además, el Sitio Web del que es titular Pikolin utiliza técnicas de seguridad de la información, generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Todo proceso de contratación o que conlleve la introducción de datos personales en el Sitio Web serán siempre transmitidos mediante protocolo de comunicación segura (https://…), de tal forma que ningún tercero tenga acceso a la información transmitida vía electrónica. Asimismo, la transmisión de los datos desde la aplicación a los servidores de Pikolin se hará mediante un protocolo seguro para garantizar la seguridad y privacidad de los mismos.

Pikolin se reserva el derecho de modificar su Política de Privacidad y Protección de Datos de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Cualquier modificación de la presente Política podrá ser comunicada mediante un login, o a través de otros medios.